大河文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

智炫一下子就把这个多年的师弟推了出去,然后变得义正言辞,坚定地道:“在皇上的威严下,智明他不须审查就马上露出了马脚,相信之前那些传言他违反戒律的事都是真的!但是现在他依然还是福应禅院的弟子,请皇上允许老衲先行清理门户,将他逐出福应禅院之后,如果他之前曾经犯过国法,那就送去官府,依法查办,他与福应禅院再无任何关系!”

宇文甬冷笑一声,心想这个智炫和尚果然是老辣,看到形势不对,就立马把自己的亲师弟给推了出去,要知道这个智明和尚只是腿软跪下,智炫和尚就一口气将他逐出师门,划清界限,看来其实他也是早就知道这个智明和尚平时的所作所为,只是今看形势知道无法再保住这个亲师弟,就马上弃车保帅!

“呵呵,智炫大师果然是铁面无私,大义灭亲,即使是自己是亲师弟,只要听到传言,无需审查,也不用经过讨论,就马上执行寺规,将他逐出师门,厉害厉害,没问题,既然智炫大师要先清理门户,那朕就先将他交还给你处置,如果他死不聊话,朕再把他押去官府,再好好审查他之前还有没有犯过国法!”宇文甬笑着对智炫和尚讽刺道。

“老衲代表福应禅院感谢皇上!”智炫向宇文甬深深行了一个礼之后,然后马上命令执法僧将智明和尚押到院子,对着那群被依然被禁军看押在两旁的弟子们大声道:“智明身为佛门弟子却六根不净,多次违反本寺的清规戒律,且不知悔改,甚至还变本加厉,恶言对皇上不敬!这不仅亵渎了佛祖,更是让福应禅院蒙羞!故本座在此宣布,将智明杖责六十,然后将其逐出福应禅院,永生不得再踏入福应禅院半步,希望各个弟子引以为戒,严格遵守戒律,静心修行!”

完,智炫和尚摇头叹息了一声,然后双手合十,闭上眼睛道:“阿弥陀佛!”

“阿弥陀佛!”剩下的那五个身披袈裟的老和尚也一脸悲悯,口中轻声道。

“啪!啪!啪!”手臂粗的木棍狠狠地打在智明的背上,没几下就已经把智明打得是一片血肉模糊,而智明也已经是五六十岁的老和尚,哪里受得了这种棍棒酷刑,惨叫了几声之后,就已经昏死了过去!

但执法僧还在认真地执法,棍肉交击的沉闷的声音响遍了全场,但所有人都是沉默不语,默默地注视着这一切,仿佛那木棍在击打智明后背的时候,同时也在击打着自己的心!

“智炫方丈!六十杖责已经执行完毕!但智明似乎已经断气了!”执法僧单手立于胸前,一脸严肃,不带有丝毫感情地道。

“阿弥陀佛,我佛慈悲,正所谓因果循环,智明他触犯戒律是因,承受杖责是果,希望他临死的时候已经忏悔改过,那也是一种解脱!”智炫和尚看着智明那具已经血肉模糊的尸体,摇头叹息道。

“皇上,执法完毕,智明已经不是我们福应禅院的人,可以交由官府依法处置,但是他现在已经断气身亡,罪过罪过!不知道皇上还要不要继续追查他的罪名?还是将他的尸身交由我们福应禅院处理?毕竟我佛慈悲,即使是一个流浪乞丐死在了街边,我们福应禅院也会将他收敛,不会让他暴死荒野!”智炫和尚诚恳地道。

“哼,一个死人,看着也晦气,朕要来干什么!朕也体谅智炫大师慈悲为怀,重感情,不愿看到自己昔日师弟死无葬身之地,那这个智明就交给你们处理了!不过还有余下的这些福应禅院的弟子,希望智炫大师也要继续地铁面无私,替你们庄严神圣的佛门清除掉那些爆炸败类!不过朕看你这福应禅院弟子众多,不知智炫大师有没有信心完成这个清理任务,如果需要帮忙的话,朕可以让卫国公协助你!”宇文甬也见好就收,装出一副恨铁不成钢的样子对智炫和尚带着一丝威胁地道。

虽然宇文甬一直都有对佛教出手的计划,但是现在他还只是一个傀儡皇帝,手中根本没有足够大的权力让他去和根深蒂固,势力庞大的佛教较劲,而且今福应禅院也已经死了一个和智炫一样辈分的老师父,足够震慑了这些最近有点嚣张的佛教,所以宇文甬就不再对智炫和尚出手,只是让他亲自审查出那些混在和尚中的不法分子就可以了,不然要是交给宇文直去对这些福应禅院的弟子们下手,相信至少会有一半的和尚会被宇文直以各种理由砍掉!

“多谢皇上信任!老衲一定会秉公执法,公正无私地审查福应禅院的所有弟子,只要查出他们有违反戒律法纪的,一定会按寺规严格处理!”智炫和尚一脸严肃地道,内心也终于松了一口气,看样子,皇上是不会再对福应禅院下手了,只要自己在找出一些有问题的和尚推出去交差,那这件事总算是翻过去了,智明的死也算是值得的!

“哈哈,三藏大师的建议果然是一针见血!想不到这福应禅院竟是如茨龙蛇混杂,连一个智字辈的老师父都是一个不受清规戒律的混账和尚!河南公主把三藏大师带来长安城,确实是我们大周的福气!怎样?公主现在还有没有消气,还是要继续对这些和尚下手?”宇文甬大声地对宇文敏道。

毕竟今在福应禅院弄出这么大的动静,一直在宇文户面前装傻充愣的他只能把责任都推到宇文敏的身上,他要让宇文户觉得,他今亲自带上禁军,声势浩大地来到福应禅院捣乱,就是为了替宇文户出气!

“多谢皇上!既然这个智炫老和尚要自己清理门户,那就让他自己去处理吧,他们这些臭和尚,我看着就不舒服!”宇文敏也丝毫不介意替宇文甬背下了这个锅。

“那三藏大师还要在这福应禅院落脚挂单吗?相信智炫大师这次绝对会无限欢迎大师的,不敢再对大师一个不字,哈哈!”宇文甬又对着萧遥大笑问道。

“阿弥陀佛,罪过罪过!今日因为僧而让福应禅院这个佛门圣地变得如茨狼狈不堪,僧实在是羞愧!怎能还敢麻烦智炫大师招待呢?而且僧和杨将军有缘,在他的随国公府上住着也自在,所以僧就继续留在随国公府,不来打扰智炫大师了!”萧遥合掌道。

于是,重重包围了福应禅院的皇宫禁军很快就撤走了,但是福应禅院却依然紧闭着大门,谢绝外面任何人入内,也禁止里面所有人出去,一场由智炫和尚亲自负责,有点腥风血雨的内部隔离审查正在福应禅院里面进行着……

喜欢极品学霸横扫南北朝请大家收藏:(www.dahewenxue.com)极品学霸横扫南北朝大河文学更新速度全网最快。

大河文学推荐阅读: 三国:开局融合了李存孝吾国有秦三千战火二道贩子的逆袭北宋有坦克纵横河山这个始皇真牛逼我的外挂是猛男大秦从献仙药开始兰若蝉声我不是贾贵抗战之还我河山神圣罗马帝国地图赘婿C位狙击明末之巨宼逆袭夫子很闲带个地道系统打鬼子三国小术士三国小兵之霸途争霸从死守城池开始军工霸业妻乃上将军谍涯无痕大国重坦大唐顽主别惹这个剑修战国大召唤逍遥皇帝打江山骗了康熙三国之他们非要打种地的我大唐唯一的剑仙史上第一无道昏君从神级选择开始的特种兵吕氏皇朝兴风之花雨大明:我和朱棣争天下隋末第一狠人垃圾食品援助蜀汉大唐之怼人就变强从截胡曹操开始变强三国从单骑入荆州开始三国之纵马十三州警花追我到元朝明末疯狂史上最强文明祖师掌谋武唐春色三国之曹魏虎兕混在初唐
大河文学搜藏榜: 大唐:我挑明了,我是长乐公主水浒:现在开始,梁山我说了算!大唐:开局揭皇榜,身份被长孙皇后曝光了特种兵:从边防军开始!唐砖三国之国士无双龙啸西洋天下末年大唐图书馆逆袭水浒传大明军工帝国抗日之打鬼子我一枪一个龙兴华夏乱世宏图我在贞观搞科学重生之烽火一生三国之我爹做皇帝了三国之枪神之路皇明皇太孙狼牙兵王大秦:摊牌了,你岳父我是秦始皇三国之易谋天下重生当战神系统派我来抗战我的岳父是刘邦大唐小皇叔天书乱三国穿到汉代当陈平大明王冠抗战之烽火漫天跟着课文学历史抗战之烽火军医最强军师之鬼才郭嘉大明1593重生我是土匪军阀谍战之王穿入抗战影视界三国之气盖千军隋末大业山沟皇帝这个道长不一样大唐:开局我和长乐的熊孩子炮轰长安城三国突起开着装甲闯大夏大国相大明金主末代锦衣卫指挥使重生三国马幼常北宋有坦克闲臣风流
大河文学最新小说: 红楼:曹操转生,开局杀贾珍大宋西门笔记曹魏奋斗在新明朝混在帝国当王爷李想的北宋重生农门骄大周权相抗日之横扫天下抗日之精英特战队杀手特种兵极品皇帝盗宋宋起波斯湾猎日神刀吕氏皇朝江山如此多骄血帅极品邪帝三国之天下霸业大唐全才纵横三国之我是张辽伊拉克风云回到晚清的特种狙击手边戎大宋极品国师铁血骠骑家园奉天承运横扫三国的东方铁骑抗日之兵王纵横超级大独裁者重生我是土匪军阀重生三国马幼常重生武大郎特种兵争霸在明清妻乃大元帅百度宅男当崇祯三国兵锋霸王新传我是秦二世重生之我是阿斗田园大唐三千美娇娘大唐之理工天下辛亥军阀大唐盗帅野望之三河梦幻清客大清弊主